الاثنين، 30 أبريل، 2012

من أجل غذاء امن لصيف بلا أمراض.!!


غذاء امن لصيف بلا أمراض.!!


تمضى الايام ويأتى الصيف وترتفع فيه درجات الحرارة مما يسبب نقل الامراض للانسان ولذلك يتوجه لنا د.عبد الرحمن محمد رئيس قسم الاغذية وعلوم الاطعمة ببعض النصائح حتى نتجنب الاصابة بالامراض فى شهر الصيف وهى :


1-المحافظة على كفاءة أجهزة التبريد.

2-اللبن والدواجن والبيض من اكثر الاطعمة تلوثا فيجب التأكد من سلامتهم قبل تناولهم.

3-يجب التأكد من وصول درجة الحراة الى داخل الدجاج عند طهيها.

4-تجنب اكل الشاورما من خارج البيت.

5-تجنب الاطعمة غير المطهية.

6-غسل الادوات واليدين قبل تحضير الطعام

7-عدم اعادة تجميد المواد الغذائية التى يتم ذوبانها- كما يحدث فى المطاعم.

8-الامتناع عن تناول الطعام خارج المنزل فى الاماكن التى لاتتوافر فيها الشروط الصحية.

9-تقطيع اللحوم الى قطع متوسطة الحجم ليسهل نضجها والقضاء على الميكروبات.

10-استبدال المناشف القماشية باخرى مناديل ورقية لمنع انتقال الميكروبات.
جريدة الاهرام المصرية29-ابريل-2012

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق